2009年3月24日火曜日

1つの食材で2度美味しい

夕方、TVではNEWSの後に決まって、お得情報のコーナーがある。
ワンコインで食べられるランチとか新しいショップのこととか要は主婦向けの情報コーナーである。
先日、ドケチ主婦特集があり、そこではラップを最低3度は使うとかいろんなことを紹介していた。しかしながらお風呂の水を3度は使うっていうのには非常に抵抗があったが。。。

トライしたのは手羽先とかお惣菜で買う鶏肉の骨なんだが、ドケチ主婦はそれを捨てずにダシをとっていた。
昨日、おこぜを焼いて食べたので、試してみようと迷わず鍋の中へ。酒と醤油と塩を少々。まあ!!!とんでもなくよいお出汁がでております。そこへ豆腐と三つ葉。もうPERFECT!!!でございます。

みなさまもお試しあれ!!!

0 件のコメント:

コメントを投稿